注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老道论股

短线为王,精做个股,逐鹿市场,共享财富!个股问答请咨询腾讯:315265852

 
 
 

日志

 
 
关于我

王道轩96年介入股市,投资稳健、大胆冷静,擅长短线波段操作。十多年股票炒作思考良多,认为勤奋和悟性最重要,有自己的阴阳K线波浪理论和热点炒作战法,化繁为简,实战为王。

网易考拉推荐

02月10日 老道论股 实盘解读 个股推荐  

2012-02-10 09:10:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
声明:欢迎来到【老道论股】老道将在交易时间内对大盘进行全方位、多视点解读,积极锁定领涨板块个股,紧随主力操作步伐,在盘中推荐短线最具爆发力个股,收藏本博就是收藏您的财富!本博盘中关注、提示个股,只属个人观点,不做买卖依据,只供参考,请大家慎重参与!(请按f5或刷新页面及时查看直播内容)
9:05大家早上好,欢迎回来!
9:08 09日以7.48的价位介入华天科技002185,今日盘中将继续拉升3%-5%,拉升后就卖出,请大家验证关注!在没有专业指导下请大家不要盲目跟进,后果自负!

9:15早评:昨日两市震荡收红,地产、医药、建材、通信等板块成为市场中坚力量。但是金融、有色的调整拖累的指数上攻步伐。沪指盘中几次发力上攻欲突破本轮反弹的压力上轨都无功而返。但由于目前处在一个强势格局,每次回档都被拖起,且成交比前一个交易日放大,场外资金连续进场,预计沪指在90日线附近震荡蓄势,后市将冲击半年线压力位。目前行情可仍作上升中继看待,操作上,注意板块轮动,和破坏滞涨个股的反弹行情。
9:22荣之联(002642)拟10股转增10股派3元。
   重庆路桥(600106)拟10股送4.5股转增5.5股派0.7元。关注一下!

9:36指数低开近8个点开盘,早盘开盘有4只涨停,还算表现强势,但是目前仍有一个股票跌停,这是否是是市场开始转弱.需要持续观察。从本轮上涨的规律来看,指数有一根长阳,然后十字星,然后阴线的规律。也就是上涨一般只能持续两天,根源是市场缺乏资金,难以持续作战。我们看今日能否打破这个规律。
9:40我们公开验证的华天科技002185成功上攻到3.5%了 继续关注他的突破强度。

9:46总体而言,自从突破中长期下降趋势线开始,市场的走势就算进入了上涨走势,现在的分歧主要在于这个是一个中级反弹,还是反转。目前小周期的各项指标处在背离超卖的位置,所以如果冲高不能突破,仍需要警惕指数的风险。
9:55目前市场冲高回落,不用太慌张,1分钟没有出现背离,这个地方杀回来只要不破早盘低点,就不用过分担心。

10:24目前总体来看,市场在政策面上应该是逐步向好了。这个月的CPI虽然高,但是更多是春节的因素而已。市场上总体是缺钱的。所以下调存款准备金的预期并没有落空,市场还将反复炒作这个预期。1分钟周期,有一段的反抽,看看这个反抽的力度。
10:42现在涨停的数量只剩下了3只,不过非常好的是跌停板没有了。涨停板和跌停板就决定了市场的赚钱效应,赚钱效应多,自然资金就会涌入。不过从昨日尾盘到今日,医药板块展开反弹。可以看到第一版隐隐有一些医药板块个股,这个是一个非常不好的讯号。
10:50这一波拉升基本上都是权重板块的带动,而小盘股基本上不动,上方第一压力位2368一线。

11:02近期仍然是蓝筹板块的天下,但是我仍然认为中小板和创业板将走得非常好,随着行情的深入,他们将逐步发力,本轮行情仍然是权重搭台,题材唱戏的行情。根源就是两点,第一是市场总体来看,仍然缺钱。这从市场难以发动连续攻势,日线很少超过3日阳线就可以看出。其二就是随着融资融券的深化,蓝筹板块可以通过融券来出货。其拉高震荡出货的难度会减低。而中小板、创业板就没有这种功能。其三就是,中国未来真正的希望,还是这帮新兴产业的公司,他们才是中国的明天。泰尔重工,就是一个这样的公司。市盈率低、股本少、股价低的三低公司。连日来放量连阳,走出了一个大口袋的走势。
11:22指数前天大幅拉升后现在在做平台,板块在轮动表演,这样更好,一口气涨得太多反而不好。

11:28早盘公开验证的“9:08 09日以7.48的价位介入华天科技002185,今日盘中将继续拉升3%-5%,拉升后就卖出,请大家验证关注!”成功拉升3%以上后卖出 有意参与提前布局的请联系829 03 774
11:35午后指数仍然有一个反抽的行为,但是总体来看这次上攻和调整都是有量承接的。今日依靠没有减弱的中午一个小时,指数早盘成交量打到460亿附近。今日很有可能超过900亿,这样也算放量了。但是总体来看,在不远的近期,一个日线的波段调整是必须的,所以第一步仍只能看到半年线。也就是2400点左右,需要警惕风险。指数收盘了,我们下午见!、

13:10今日早盘,指数宽幅震荡,虽然放量冲击突破30分钟周期上轨,但是5分钟、1分钟周期都出现顶背离走势。短线仍需保持谨慎,追高就不会追了。不过钢铁、地产板块接棒煤炭有色,这个轮动还算是比较顺畅的。从成交量来看,今日可能成交量可以达到900亿附近,还算放量的。而从DDX来看,资金是流入的,这个上涨是坚实有力的。但是从总体来看,市场的周线已经出现了底背离的情况,而且MAcd出现了红柱,kdj也开始交叉预示着这轮行情,至少是一个周线的反弹行情。但是短线的风险仍需把握。
13:16本轮反弹仍缺乏一个洗盘的过程,而且短线已经反复出现超卖,如果今日放量仍不能攻击突破三角形上轨,就需要注意风险。

13:26盘中私募信息传闻,关注下面几只个股:
1、成都路桥002628年报10送10。
2、丁二烯提价2000元,售价27000元,较去年低点上涨100%。
3、洋河股份002304一季度净利润有望增长50-70%,
4、东港股份002117年报将推出10送8以上。
5、勤上光电002638年报将推10送10-15。
6、金安国际002636年报将推出10送10。
7、新疆天业600075整体上市计划进展顺利。

14:10景兴纸业(002067)持有的莎普思近期将上会,公司持有期20%股份。可以重点关注!
14:28回落就是给予买入的机会,不是用来跑的,大盘在做平台期间上不追涨,下不杀跌!

14:38尾盘资金有加速流出的迹象,总体来看,不收回2350,短线都有走弱的风险,2350是20周均线,所以不收回2350,下周就有调整风险,仓位需要控制好。

14:48最后这一把科技股拉得很猛,指数盘整,板块机会一点也不少。要懂得把握机会和风险!

14:58新联电子002546即将公告10送8 下周一将直接拉升5%以上请大家重点关注!

15:05尾盘这种拉红的做法并不乐观,就像尾盘一分钟封涨停的,都是主力机构实力薄弱的表现。仍要关注周末是否有利好消息的推出。如果没有,仍需要保持谨慎。今天就道这里大家下周一重点关注我们的新联电子002546将拉升5%以上请大家重点关注,大家下周见!
 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017